-注冊-
查看: 4449|回復: 57
打印 上一主題 下一主題

曬曬618入手的HE6se。

[復制鏈接]

自從入了耳機發燒的坑后,像中了蠱一樣,變得一發不可收拾,不停的買買買,口袋里白花花的銀子就這樣流失,急性發錢寒和荷包干硬化等病就沒停過。這絕不是我想要的生活。要戒了,但話雖如此,618活動一來,算了一下,真男人HE6se耳機加EF100耳放加HE適配器,合計7199元,同時還有12期免息分期。香。。。實在是香,所以又忍不住了,就有了今天開箱。

趕在618前發的貨,三個不大不小的紙箱,真男人的耳機和適配器從曾經的男人天堂發貨,耳放從蘇州發貨。都是順豐,好評一個。拆開最小的紙箱,一個挺小巧精致的黑色盒子,還有看起來像黃銅一樣的鎖扣,其實就一鍍金染色鐵片。盒子的材質不是木頭,只是較厚的紙皮,輕飄飄的。不知該說環保好呢,還是節省成本好呢。

打開盒子一看,原來是官網標價600的適配器,獨此一件,其他什么配件都沒有,感覺HIFIMAN的標價基本都是用來搞笑的。

接著開第二個有些重量的箱子,原來是EF100耳放。估計廠家心里有數,知道HE6se不是一般耳放能夠推動的,搭配上這個標價2999元的耳放/功放一體機當作套裝,雖然羊毛還是出在羊身上,但是這點還是值得表揚的。如果真是男人的話,就應該套一個后面多一個0的耳放

一般高敏低阻耳機用耳放的單端口估計是夠了。HE6se我是直接用功放輸出口來驅動的。銀色的整體外觀看起來還行,說不上多好看,但也不會難看,比較簡約。外殼采用的是磨砂的手感,避免了額外的指紋收集功能。

正面的三個開關,依次是音源輸入選擇,內置解碼功能開關和耳放功放輸出選擇。上面是音量調節旋鈕,阻尼的手感還行,略有些緊,從左到右調節音量大小。個人認為,無論是耳放輸出還是功放輸出,旋轉至第3~5格聲音已經足夠夠大了。

6N3J的真空管,看起來不是什么高檔貨,估計就是幾十元的國產曙光管,畢竟一分錢一分貨嘛。換管如換機的傳言不知真假,是否可以自己更換?更換了是否效果更好?都是未知之數,晚點再說吧。

EF100的接口實在太少,側面有一個3.5mm 的Line-IN接口,后面就只有CD-IN和基本沒用的USB-B的解碼接口,再加上一對功放輸出的接口。就這樣還標價2999,只能說佩服了。

配角都開箱完了,到主角上場了。一個黑色包裝盒,目測尺寸略比A4紙大一些,里面也沒裝什么,不知道為什么,還有些份量。

很多人都說這是皮盒,其實還是紙盒,只是面上的材質稍微比紙好些而已。

打開一看,里面總共就5樣東西。耳機主體、贈送的天鵝絨耳罩、3米的4芯卡儂接頭平衡線、6.35mm單端轉4芯卡儂接頭和說明書保修卡。

號稱單晶銅+單晶銀的混合結構耳機線,看遍各個論壇,都說這根原線非常非常一般。自己仔細看了下,也確實很一般,透明的管子里面包著一條極細的線。估計又要浪費銀子去升級耳機線了。接頭用的是甬聲的品牌。

中規中矩的耳機造型,470g帶在頭上,還是有些份量的。

頭梁下面的皮質頭墊還是挺寬的,舒適度也還可以,要是再厚一點的話也許會更舒服。

13厘米寬的蜂窩式造型的圓耳罩。比橢圓型耳罩好看些,開放式耳機的聲音還是有特點的。皮質的耳罩貼住耳朵時感覺還是不錯的,軟軟的,封閉性也不錯。 頭梁調節大小最大為6節,對頭大者來說還算是挺友好的。

耳機接口采用了通用的3.5mm接口,比以前的2.5MM接口通用性更好,這個改進值得好評。

下面來一個開放點的姿勢,真男人都喜歡有層膜,產品主推平板振膜,而這款HE6se又是號稱采用黃金振膜的產品。不看看那層膜怎么可以。

上面兩張對焦沒對好,有些糊,不好意思將就看,朦朧產生美嘛。下面兩張用了微距,看起來好很多了。

在此先聲明一下, 我只是剛剛入門的音樂愛好者,并非HIFI發燒友。聽感的東西,不同人有不同觀點感受。而且最多也就是長了雙木耳,聽感描述可能含有腦放加成部分。且所使用的設備也只是入門級的。讓各位大佬們見笑了。好了,言歸正傳。

我目前的器材搭配如下:

播放設備:Macbook Air + Audirvana Plus / Vivo X9Plus
解碼設備:馬蘭士 HD-DAC1
耳放設備:乂度TA10 / Hifiman EF100
耳機設備:SHP9500 / 天龍D7200 / HE6se

SHP9500、D7200、HE6se,從動圈到平板振膜,耳罩一個比一個大。

根據說明書描述,HE6se正常使用150小時后的音質會達到最佳。這款耳機我主要是用于聆聽古典音樂。把Macbookair +HD-DAC1 + EF100 + HE-Adapter + HE6se裝配起來后,播放我從Sony精選HiRes音樂上買的 這張《50 Classical Masterworks》專輯。還有一張阿卡多大師演繹的《魔鬼的顫音》。這張專輯內我聽得比較多的有夏布里埃的《西班牙狂想曲》和《波羅萊舞曲》等。不知是否開放式耳機的緣故,HE6se給我的感覺是樂器的聲音明亮清脆了很多,而且耳朵所聽到的東西也多起來了,特別是三角鐵敲擊時的聲音更加清晰,而且聽起來樂器的定位比較清晰,應該算是解析更好了。不知是否HD-DAC1的解碼能力略弱,聽起來總是覺得欠缺了什么。下一步,我準備入一臺TEAC的UD505作為解碼看是否有改善。我水平不行,就不在這里班門弄斧了。不知HE6se是否上更好的設備后,效果能夠提升的更多。最后,感謝各位的觀看。
話說那個4芯卡儂接頭平衡線有3米么?我覺得很短啊
回復

托兒
回復

sboll 發表于 2019-6-25 13:37
話說那個4芯卡儂接頭平衡線有3米么?我覺得很短啊

不好意思,我記錯了,大概2米左右,確實沒有3米。
回復

耳機300可以買
回復

618這么便宜嗎?另外這倆耳放推不起he6se
回復

就想問問 能推的好嗎!
估計你要升級系統
回復

根據說明書描述,HE6se正常使用150小時后的音質會達到最佳。。。。。150/24=6.25天,優秀。
回復

恭喜樓主喜提一個大爺,這大爺特難伺候
回復

蔥卷 發表于 2019-6-25 15:00
根據說明書描述,HE6se正常使用150小時后的音質會達到最佳。。。。。150/24=6.25天,優秀。

確實優秀,一天24小時連吃飯睡覺都帶在耳機聽,牛逼。。。。。。
回復

哪里買的?7199很不錯,怎么沒看到過這個價格呢?不是7999嗎?
回復

求男人給個7199的解釋。。。
回復

樓主是托兒嗎?
回復

7999買的路過,感覺虧了一個億。
回復

胡歌 發表于 2019-6-25 16:35
樓主是托兒嗎?

我是不是托大家都心里有數的,它說我是托就托吧,我尊重它說話的權利,只是沒必要去解釋什么。好比在街上被狗咬了一口,難道還要回咬它一口嗎?有這個閑工夫,不如安安心心聽多兩首音樂,悠然自得些不好?
回復

在! 發表于 2019-6-25 15:41
哪里買的?7199很不錯,怎么沒看到過這個價格呢?不是7999嗎?

6.18淘寶旗艦店不是有7999的套裝活動嗎,然后還有一個高考生額外9折的活動,只不過里面沒有HE6se,而是Ananda。我厚著臉皮問客服HE6se可否參加這個活動,她們說可以,于是我就以7199的價格拿下來了。
回復

用功放屁股應該能推動吧
回復

ChristianRiddle 發表于 2019-6-25 20:27
用功放屁股應該能推動吧

我就是這樣接的,用尾部的功放輸出接HE-ADAPTER適配器,再用平衡口輸出來聽。
回復

樓主的設備真是在糟蹋這個耳機
回復

A3K442 發表于 2019-6-25 21:25
樓主的設備真是在糟蹋這個耳機

一步一步來吧,準備了3萬的預算,勉強能推個七八成了。
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | -注冊-