-注冊-
查看: 12932|回復: 198
打印 上一主題 下一主題

拆解一面湖水靜電耳機 徹頭徹尾的垃圾

關閉 [復制鏈接]
    玩耳機多年,自從買了一對stax 407以后,也算是圓了一個靜電的夢。然后,也有機會在上海的音響展中聽過幾款市面上很牛的耳機。007  009 香格里拉等,前一陣子,聽朋友說國產有一款很廉價的靜電,叫一面湖水,不知道素質如何。然后我百度了一下,在去年是經過京東眾籌的一款產品。不過時間過去那么久了。眾籌也結束了。想著價格不高,于是,在閑魚入了一個。到手后,一聽,怎么回事,這靜電耳機出來的聲音沒高沒底,更別提靜電那獨有的透明 清澈的聲音了。怎么形容呢,就是地攤上的幾十塊的耳機都比他好聽100倍,想著價格也不高,2手的也才2千不到,拆了看看怎么回事吧,結果,不拆不知道,一拆嚇一跳,這耳機可以說是個徹頭徹尾的垃圾貨。思來想去,發一帖,讓廣大的發燒友明白,靜電耳機,不是隨隨便便啥人都能做的。為了防止打擊報復,所以,注冊了一個小號。給大家展示一下這個所謂的垃圾靜電耳機,也不枉費我花了1700大元買來的教訓。
主角上場
耳機大量使用膠水。也就是非常難拆,其實剛開始不知道,就是把外面的那塊金屬蓋子拿掉就好拆了。然后我用了非常暴力的手段 這就是拆出來的全貌。最底下的就是核心

回復

又胡又水,還平面,這牌子也敢買啊
回復

還沒看內容,就問一聲樓主:耳機的聲音是垃圾么?
回復

這個手上的就是所謂的核心 靜電耳機的原理大家都知道,就是一個三明治結構,2邊極板,中間是一個繃緊的很薄的膜,一般耳機在3um,高端的耳機只有1un,這個耳機兩面粘了2塊黑色的紙作為防塵,防潮就不用提了,根本就不防潮

回復

插眼
回復

這個三明治結構的玩意是用膠水粘在一起的,然后我輕輕的用美工刀破開以后就是這個樣子

看傻了沒有,廬山真面目出來了,這個就是所謂的3um的膜。我們都知道,膜是靜電耳機的核心,必須要把膜繃緊到一定程度。這是廠家量化后的結果,繃的松了不行緊了不行。都是廠家經過大量的時間 測試 試聽后的結果。另外,膜上面的涂層是每個廠家的秘密。涂層都是納米級別的,涂上去輕到不能影響膜的震動,所有的這些,都不是一天二天能解決的。

回復

最好笑的來了,這就是宣傳的所謂3um的膜,真正的3um的膜薄到用手輕輕一碰就破,這個膜,像農民蓋大棚的膜,我用盡全力2個指甲拼命的撕 摳,都沒破。厚度估計起碼50絲到100絲,并且,也沒繃緊,松垮垮的。還有個欄桿橫在那里。這樣的東西哪里來的低音哪里來的音質??就是弄個能響的東西就出廠了。

回復

然后 你們懂得,這個玩意就直接被我扔垃圾桶了。拆完了耳機,想著還有一個配套的耳放,想想也沒用,也拆一下吧。把屁股后面的紙撕掉。4個螺絲就出來了。很簡單
回復

看圖吧,耳放就不多說了,結構就是一個藍牙模塊和一組aux輸入,然后后面是一個最廉價的數字耳放芯片,高壓由電池經過一個升壓變壓器提供,推挽信號就是普通的音頻信號出來后經變壓器提供2個信號,這個耳放,也被我扔垃圾堆了。大家都懂得。芯片我都拍出來了,內行人一看就明白了。

回復

芯片特寫

回復

然后,打包 馬路對面的垃圾桶是它最后的歸宿。

回復

牛叉叉
回復

我哭了……樓主你這樣發貼,我還怎么出手,真的要成閑魚傳家寶了。
回復

硬核貼,又避免了一個坑
回復

厲害了
回復

感謝樓主,雖然不感興趣但所作所為令人佩服
回復

不知是不是我理解錯了。。。

膠水不是槽點。。。。stax大多數耳機也是膠水做出來的。。。。

耳放看不大懂。。。這振膜有點恐怖。。。。為什么兩邊顏色不一樣?

stax的振膜是真的薄。。。涂層也是薄。。。薄到可透光。。。。
回復

牛x,希望多幾個樓主這樣的好人,讓這些收智商稅的js通通完蛋
回復

看完我也很生氣!給你頂一下
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | -注冊-