-注冊-
查看: 8995|回復: 77
打印 上一主題 下一主題

調查下綠壇燒友年收入以及HIFI設備投入占比

[復制鏈接]
以前綠壇也有類似調查,但一方面這種調查不妨常做常新,另外之前的調查帖要么只關注收入,要么只關注設備支出。我想把兩者綜合起來,會更有參考意義。謝謝各位。

選項說明:
1. 收入為稅后個人年收入,單位為RMB
2. 收入如有變動,請選擇購入最后一件器材時的該年年收入
3. 僅計算現有設備
4. 設備價格按購買時實際價格為準
單選投票, 共有 432 人參與投票

距結束還有: 535 天6 小時8 分鐘

您所在的用戶組沒有投票權限
80%是不是有點太夸張了
回復

樓主這個本來就是偽命題,有錢人玩器材,就像駱駝進入針眼里匪夷所思
回復

兩萬,大于80
回復

zydfg 發表于 2019-11-19 07:00
樓主這個本來就是偽命題,有錢人玩器材,就像駱駝進入針眼里匪夷所思

這根本就不是命題,何來的偽命題?
回復

danny533 發表于 2019-11-19 05:32
80%是不是有點太夸張了

不夸張啊。是現有設備占比年收入,現有設備可能是好幾年累積下來的。
回復

我2千/月.投票無門
回復

歲/月 發表于 2019-11-19 07:55
我2千/月.投票無門

誰說的
回復

萬一現有設備是攢出來的,這調查也不準

應該調查每年花費/年收入
回復

腦洞略大 發表于 2019-11-19 07:18
這根本就不是命題,何來的偽命題?

呵呵,我身邊朋友幾乎都是幾百個幾千個的,好像沒有一個喜歡發燒和器材
回復

我是窮逼
回復

nosounds 發表于 2019-11-19 08:10
萬一現有設備是攢出來的,這調查也不準

應該調查每年花費/年收入

這個調查就是研究“攢出來的”設備總價
單純考慮每年花費,反而要牽扯到出二手的回血,需不需要減去這部分又是另外的問題了。
回復

zydfg 發表于 2019-11-19 08:13
呵呵,我身邊朋友幾乎都是幾百個幾千個的,好像沒有一個喜歡發燒和器材

??你想表達啥?
回復

歲/月 發表于 2019-11-19 07:55
我2千/月.投票無門

那年收入也有2萬+了啊,已經不是調查里的最低收入區間了
回復

這個算法不夠嚴謹啊,跨度大了點

回復

話說9幾年買的奇美還在服役,那時候兩萬多和現在能一樣么?
回復

這個統計有點……哈哈,算了反正是娛樂。

只能說我去年的收入跟今年不是一個量級的。
回復

說明并不是有錢才可能發燒,而且你這個調查表按那樣大的收入及器材花費羅列,似乎有點不靠譜
回復

zydfg 發表于 2019-11-19 08:58
說明并不是有錢才可能發燒,而且你這個調查表按那樣大的收入及器材花費羅列,似乎有點不靠譜{:4 ...

還是不知道你在說啥,祝好吧。。
回復

plough_dagge 發表于 2019-11-19 08:58
這個統計有點……哈哈,算了反正是娛樂。

只能說我去年的收入跟今年不是一個量級的。

哦我也是,但我已經一年多沒換設備了,所以我選的收入區間是按之前的
當然不是什么嚴謹的統計,付之一笑即可
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | -注冊-