-注冊-
查看: 3982|回復: 86
打印 上一主題 下一主題

換線還是加界面?

[復制鏈接]
先說一下手頭的器材吧,播放源是電腦,筆記本,cpui5 7200u,內存8G,性能算是比較弱啦,但是就只運行foobar2000還是沒壓力的。解碼器是馬蘭士的DAC1,耳放是乂度TA20,耳機是森海的HD660,總體音質還算滿意。
現在有2000左右的預算,打算給系統小小提升一下,大件是換不動了,過年還得屯點錢。
初步打算有兩種方案,一種是換線,USB線和RCA線都可以換掉,原來的機線肯定算是短板;另一種就是加USB數字界面,應該也可以讓聲音更順滑通透吧。
現在糾結的是升級線一直很有爭議,就怕掉坑,界面的話現在選擇也蠻多的,不知道選哪家靠譜。最關鍵的是,就當我找到了靠譜的選擇,同等投入下這兩種方案哪個提升更明顯?

換線,換線,天天喊著換線,當你花了幾千塊,發現自己是個大傻x的時候就再也不會換線了。
回復

“USB線和RCA線都可以換掉,原來的機線肯定算是短板”。不,不至于,樓主這階段換線并沒有這么神奇。2000塊錢兩根線可能會有些可聞變化,但從個人經驗上不經濟,建議攢著錢以后升級大件效果會更顯著。至于界面……我不清楚樓主準備換什么界面,我自己的經驗(3000左右的界面)是加上界面聲音會更立體、更有形一些。但環節變得更多了(多了一根同軸或AES或IIS和電源線),聲音更不可控,在樓主這個階段不建議。
回復

你換什么線都沒卵用,拆開筆記本你會發現USB輸出電路是如此的寒酸,甚至還是飛線

換線不過是皇帝的新衣,自我安慰,你用一條金做的水管去接一個污水池的水,污水就能變成農夫山泉?醒醒
回復

低價界面水深。

線材?呵呵呵呵,祝你生活愉快。
回復

三大件沒到位前,有限的預算投資到三大件才劃算。

周邊是三大件到位之后考慮的事情。

即使認為線材有用,全套線材總價也不宜不超過三大件總價的三分之一。

個人觀點。
回復

這就叫,錢多的沒地方放。這2000塊錢留著吧。基本砸不出什么水花的。
回復

bajian168 發表于 2019-11-20 10:09
換線,換線,天天喊著換線,當你花了幾千塊,發現自己是個大傻x的時候就再也不會換線了。

知道自己大S*的還不算是真正的大S*,真正的大S*是永遠都不認為自己是大S*的大S*。
回復

樓主真可謂玄學洗腦的產物

回復

USB線可以先不動,RCA線先換一根200的專業線比如sommer之類的,看看你滿不滿意先
回復

哇,樓上都這么極端的嗎???線材不說提升,調音還是可以的,不至于把線水到這個地步吧
回復

東方小謝 發表于 2019-11-20 11:09
哇,樓上都這么極端的嗎???線材不說提升,調音還是可以的,不至于把線水到這個地步吧

換線有調音作用 √

值得花2000元在這個系統上換線 ×
回復

大家都別吵了,以樓主的器材,確實是比較弱的。

換界面或者USB線都效果都不會太好。

不過建議信號線換掉,絕對是系統的短板,以樓主的預算,建議花個1000-1500換信號線,能有較大提升。

我推薦范登豪或者超時空1000多信號線,素質和味道都已經達到水準之上,以后就算升級幾千塊乃至萬元出頭的器材,也不用換了。
回復

seravice 發表于 2019-11-20 11:11
換線有調音作用 √

值得花2000元在這個系統上換線 ×

如果樓主全部都是機線的話,我覺得換線沒毛病,雖然幾百的線和幾千的線差距沒有那么大,但是比機線提升還是有的,
回復

renmin43 發表于 2019-11-20 11:13
大家都別吵了,以樓主的器材,確實是比較弱的。

換界面或者USB線都效果都不會太好。

這樣就是器材配不上線材了,信號線配個五六百的就差不多了
回復

東方小謝 發表于 2019-11-20 11:13
如果樓主全部都是機線的話,我覺得換線沒毛病,雖然幾百的線和幾千的線差距沒有那么大,但是比機線提升還 ...

這不是有沒有提升的問題

這是邏輯和腦子的問題

花2000元你能玩出花來?

攢一點錢把660換成旗艦能把660+你2000元金做的線摁在地上擦成灰,懂?

級別的差距永遠是級別的差距
回復

東方小謝 發表于 2019-11-20 11:14
這樣就是器材配不上線材了,信號線配個五六百的就差不多了

界面就別換了,USB線換個貝爾金的百元線,應該就行了。
回復

seravice 發表于 2019-11-20 11:15
這不是有沒有提升的問題

別人都說了2000預算, 肯定是往預算內去做提升啊,像你這么說漲錢,直接漲錢上大奧?一步到位?
回復

renmin43 發表于 2019-11-20 11:15
界面就別換了,USB線換個貝爾金的百元線,應該就行了。

百元USB然后千元RCA,老哥你這同系統線材跨度有點大啊
回復

東方小謝 發表于 2019-11-20 11:19
別人都說了2000預算, 肯定是往預算內去做提升啊,像你這么說漲錢,直接漲錢上大奧?一步到位?

他這個想法本身就是錯的,最多花200元把線換成sommer之類的專業線就行了

但凡有一粒花生米也不會讓別人把2000元砸在這個系統換線上

HD660S很特別嗎?很經典嗎?攢一點錢換成T1K812HD800S之類不能把HD660S摁在地上摩擦嗎?一說留錢提升大件總會有人無限擴大化,什么大奧都蹦出來了,非黑即白很好玩嗎?

還是說利益相關?
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | -注冊-